Не прощу!

Раиса Белецкая
И с какой бы целью ты ни пришел ко мне,
Как бы долог, тернист и важен ни был этот путь,
Ты запомни одно правило поведения внутри и вне:
Можешь даже убить меня, но не обмануть!

И какие бы веские доводы ты ни приводил,
Как бы сладко из уст твоих ни струилась ложь,
Я почувствую кожей, что отсутствует пыл,
Я услышу, что в голосе присутствует дрожь.

И какого бы бога ты в помощь ни звал,
И каких бы чертей ты ни клял – Прошу,
Ты запомни одну истину: если предал,
Можешь даже убить меня, - не прощу!