Земля

Игорь Александрович Кротков
Земля! Как много в этом слове
Любви, надежности и теплоты
И нет в нём ни фальши, ни тревоги.
И нет в нём беспросветной темноты.
Земля-   наш дом
В котором  все мы дети
Земля нам мать
А мы её сосцы.
Так почему же тысячу столетий
Как к мачехе относимся к ней мы.
Земля она всё видит и всё знает
И глядя на дела своих детей
Надеется на разум на сознанье
Надеется, что вспомним мы о ней.
Смотри пока моря, озера, реки
Не высохли, не выжжены поля
Смотри, случится, это может, завтра
Земля звонит во все колокола.
Наш дом в опасности
И мы его спасенье.
Всё дело в нас и мы должны его спасти
Мы, погасить должны междоусобья пламя
Мы, сыновья и дочеря земли.