Вселенская колыбельная. Для избранных. NEW

Евгений Хаит
Заболоцкая фантазия

***

Меркнут знаки Зодиака
Над просторами полей.
Спит животное Собака,
Дремлет птица Воробей.
(Николай Заболоцкий)

***

Меркнут знаки Зодиака
Над просторами полей.
Меркель спит и спит Барака,
Голова и что при ней.

Меркнут Зодиака знаки,
Над отчизной не моей.
Засыпает Джейн Псаки,
Птеродактиля милей.

Спит индюк и дремлют козы,
Села спят и спит аул,
По фамилии Баррозу
Человек уже заснул.

Нос уснул. Уснули груди.
Спят на поле арбузы,
И в Китае спят все люди,
Чья фамилия на цзы.

Спят Пикассо и Малевич,
К сожаленью, вечным сном,
Спит несчастный Макаревич,
Снится всей России он.

Меркнут знаки Зодиака
Над просторами полей.
Есть кому сегодня плакать.
Всей Земле. Планете всей.

Одеяло убежало,
Жизнь залезла под кровать.
На кровати места мало,
Там и будет ночевать.

Небеса кровавым светом
Как всегда обагрены...
На вопросы нет ответов,
Только б не было войны.