Живу... Как все

Василий Потапов 31
Живу, как все: на трудности плюю.
Другим, по силам, помогать стараюсь.
Но иногда ругаю жизнь свою,
Поскольку не живу, а… притворяюсь.

О  Боже мой! Я в мелочах погряз –
Большие цели только снятся,
И я боюсь, что в смертный час
Я буду вынужден признаться:

Я жил,  как  все… И, стало быть, не жил:
Всё прошлое слилось в одно мгновенье, -
Хоть я любил, страдал, грешил,
Но все дела свои вершил
«Без божества, без вдохновенья…»