Вознесение

Владимир Кафанов
Набросила петлю волос
и оторвала от земли,
так что дыханье занялось
и в сердце крылья проросли.

И повела по облакам,
срывая с веток звезд плоды,
И Млечный путь ручьем стекал,
журча нам вслед на все лады.