Однажды мне сказал отец

Игорь Александрович Кротков
Однажды мне сказал отец
Жизнь занимательная штука
Кому-то в радость жизни бег
Кому томительная мука.
Кому-то утренний рассвет
Не улыбается в окошко
И сер он целый день как тень
И средь людей он мал как сошка.
А вот другой тебе пример
Лишь зорька в небе заискрится
Расправив крылья как орел
Врывается он в жизнь как птица
Он знать всё хочет, все ему
Даваться будет, пусть не просто
И кто-то скажет про него
«Да, он не маленького роста».
Что наша жизнь-  Великий Дар
Дар, данный каждому от Бога.
И светлым должен быть твой путь
Пусть тяжела порой дорога.
И заглянув в мои глаза
Как будто к сердцу прикоснулся
«Ну что сынок, пойдём за стол».
И мне лукаво улыбнулся.