Женское. Бытовое-Страдательное

Анна Зотова-Алёшина
Я полюбила "ненастоящего",
Одна обертка: наивно, мило.
Как это просто, и как ужасно:
Потеря времени и силы.

А на душе: одно юродство
И бесконечная усталость.
Но с неподдельным благородством
Меня вобрала моя реальность:

Работа, люди - мой круг знакомых
(их разговоры пусты, спокойны).
Ведь время лечит? Я на изломе...
Так выпьем чаю легко и томно!

И все забудем, ведь все проходит:
Ключ к исцелению - забвенье
(оно вселенной всей верховодит,
Стирая в пыль и след вселенной)...

...но сердце ноет. Чего ж ты плачешь?
Куда ж ты рвешься, душа пропащая?
Борись с собою, твой путь назначен:
...не надо больше "НЕНАСТОЯЩЕГО".