К синему небу так не подходят ветки

Елена Кашира
К синему небу так не подходят ветки,
Живопись портя легким штрихом эскиза,
Бледное солнце снова попало в сетку
Голых осенних дней, где и полдень слизан…

Хочется нам вернуть изумрудность листьев,
Вместо углЯ на синь акварелью брызнуть,
Чтоб не последний вздох в поднебесье выстыл,
А наполнялось все разноцветной жизнью…