Хмурый день

Юрий Соловьёв -Назаровец
Хмурый день не красит настроенье,
Над землёй протяжный птичий стон.
Показалось солнце на мгновенье
И исчезло за высокий склон.
В миг один сгорело бабье лето,
Плачет осень вечером и днём,
И сверкает рано на рассвете,
И звенит холодным серебром.
Первый иней, первая прохлада,
Первые снежинки на крыльце…
Знаю я: ты этому не рада,
Оттого и скука на лице.
 
                2005год.
                Соловьев Ю.В.