Акварель осени

Николай Медведев 4
Низкое солнце, реку серебря,
в путь провожает конец сентября.
В глади зеркальной играет форель,
осень разводит в лесу акварель.
Только Донбассу мрачней кладёт краски:
тёмно зелёные танки и каски,
дробь пулемётов,ревущие "грады"
с застывшими пятнами цвета помады,
горящие хаты, больницы и школки,
разящие люд и деревья осколки,
бегущих в убежища и погреба,
зачем им такая злодейка судьба?
Страдают живые от голода, жажды...
С трибун ЭТО ВСЁ началося однажды!
Там, жаждая власти, взлелеяли зло
и лихо по неньке моей поползло:
корчатся люди от горя и ран
во благо, на том процветающих, стран.
Идёт с автоматом в руках брат на брата
и в лагере каждом - калеки, утрата.
А сироты-дети страдают вдвойне...
ЛИШЬ ПИРР - ПОБЕДИТЕЛЬ В ПОДОБНОЙ ВОЙНЕ!