Под Покровами на Нерли

Олег Уральский
Под Покровами на Нерли
Средь заливных лугов зелёных,
Меня вы удивить смогли
Улыбкой львов белоголовых*.

Геометрическую стать
Я в вас с любовью обнаружил.
Сегодня гостем вашим стать
Мне суждено было и нужно

Погладить известь ваших стен,
Глазами купола коснуться...
Вы для меня Богоявлен!
Позвольте, мне вам улыбнуться!

Под Покровами на Нерли -
Во славу сына Изяслава,
Как Перст Владимирской земли,
Как символ доблести державы,

Стоит в слиянии двух рек
Для Богородицы Обитель,
Чтоб помнил русский человек,
Кто был в той битве победитель!

сентябрь-ноябрь 2014

* - улыбающиеся резные каменные львы на стенах храма Покрова Пресвятой Богородицы на реке Нерль являются уникальным произведением искусства. Они встречаются в таком виде еще только на стенах Владимирского Собора Успения Пресвятой Богородицы.