Осень в городе

Саша Дашина
Третью неделю по городу ходят туманы,
Скрывая в себе часть городской суеты.
Третью неделю моросит дождь, и листопады
Напоминают о скором приближении зимы.

В парках и скверах теперь одиноко,
Не услышишь там уже шум детворы,
Лишь по лавочкам прыгают только,
Щебеча меж собой, воробьи.

Прячась под большими зонтами,
Уныло по улочкам люди идут,
И дворники своими метлами
Городские дворы потихоньку метут.

Солнце выходит редко,
И все вокруг устало от этой серой тоски.
С нетерпением ждет город
Первого снега и наступления зимы.