Война

Анна Ерёменко
Словно нажали кнопку «стоп»,
Обесточили проводник.
Для меня уже, верно, скроили гроб
Из недавно срубленных книг.

Смерть - коварная тётка, стучит кадыком,
Беспристрастна и холодна.
Ходит следом и курится табаком
Бессердечная сука – война.

И по венам не кровь, а тягучая ртуть
Под рубахой нательный крест.
Неужели, Господи это путь?
И туда устремлён твой перст?

Вот ещё коридор, вот ещё высоту
Нам приказано взять до пяти…
Только знаешь, что, Господи? Невмоготу
Мне идти по такому пути.