Беглец в никуда

Сергей Камкин
Я жив ещё? Среди золы угли
Мне это как-то смутно подтверждают,
Блестит на солнце истина в пыли,
А я иное что-то подбираю.
В своей золе, угли поворошив,
За искрами беспечно наблюдаю
И искорка моей больной души
Неярко светит, одинокая такая.
И вспоминается мне Иисуса глас –
Зачем же ты, отец, меня покинул?
Уж Цербер получил команду «фас»
За то, что путаю последствия с причиной.
Мне жаль, что не на том я берегу,
Мне азимут прокладывал невежда,
Я раньше шёл, теперь уже бегу,
Но результат такой же, как и прежде.
Всё так же ноги холодит вода,
Не глубока, всего лишь по колено,
Мне греет душу то, что буду не всегда
Я угли ворошить и будут перемены.