анекдот 6 - КГБэшник и еврей

Smolyak m
Шёл кэгэбэшник по аллеи,
Глядь,.. на скамье еврей сидит.
Рукою, книгу, тот лелея,
Под нос слова себе бубнит...

- Чего читаешь, жид пархатый?
- Пытаюсь выучить иврит.
- Свалить в Израиль хочешь, клятый?
Так старику он говорит.

- Да прежде чем оформят визу,
Конечно, если разрешат,
Ты помереть успеешь, сизый,
И будешь там, где суд вершат.

- Затем, иврит-то мне и нужен;
Когда, вдруг окажусь в раю,
С Авраамом, Моисеем - дружно,
В кругу, за жизнь поговорю.

ТАМ НА ВЕРХУ!....  Я знаю точно.
ВСЕ НА ИВРИТЕ ГОВОРЯТ...
- Старик!..
          ............ А, если прямо в Ад,
Ты попадёшь???....
- Я умоляю!!!
        ............ Азохен вэй!!!
                .................. Я, РУССКИЙ - ЗНАЮ!!!...