Докажи

Дарья Злобина
Ну давай поскорей докажи, что ты счастлив снова.
В мире столько подобных историй, и это не ново.
Ну давай расскажи, мол, раньше было хреново,
А теперь стало так, как, в общем, ты и мечтал.
Ну давай водрузи на лицо надменную маску,
Расскажи то, что жизнь по щелчку превратилась вдруг в сказку,
Расскажи, как летучей рыбой ты прыгаешь в ласку,
А не просто, чтоб воздух набрать - Ах, каким ты стал!..
Расскажи о том, как вода плавно точит камни,
И о чём-нибудь так, невзначай, просто вскользь напомни.
Я не друг, и не враг, я не свой, и не посторонний -
И ты сам в такое меня определил.
Расскажи, как ты много с тех пор усвоил и понял,
Наплети мне о том, что мудрее стал и умнее,
Да таких мудрецов как мы, знаешь, целый город,
Каждый хочет, чтоб кто-то его любил.
Ну давай, поскорей докажи, что ты счастлив снова,
В мире столько подобных историй, и это не ново.
Знаешь, я не желаю тебе ничего дурного.
И твоё имя есть среди тех, о ком я молюсь.
Ну давай, поскорей докажи, что ты счастлив снова.
Расскажи как крепки фундамент твой и основа.
Только сам себя не обмани - ни мыслью, ни словом.
И тогда, может быть, я тоже не обманусь.