Моя бессонница

Владислав Евсеев
МОЯ  БЕССОННИЦА
(сонет)

Бессонница моя – нелегкая подруга,
За полночью вослед  является как мим...
Черновики лежат … там квадратура круга
соединилась с именем твоим.

Но ты спокойно спишь… ты за день притомилась,
и я ничем тебя встревожить не хочу,
я знаю как  стекло, характер  тот у милой,
что может зазвенеть … зачем мне эта чушь…

Я просто перейду в свой тихий кабинетик,
и новый труд начну на столике моем…
и будет рифма течь без лишних сантиментов…
я что-то напишу об улетевшем  лете,
а за окном ноябрь уже ломает ветви,
и мне привычен  мир с бессонницей вдвоем…