Русская земля горечи полна

Игорь Александрович Кротков
Тебя топтали столько лет
Герои Октября
Девизы, клятвы дураков
Дурачили тебя.
В цепях, оковах ты была
У них под сапогом
У тех, кто сытно пил и ел
И думал о другом
Господство снилось одному
Коммуной бредил он
Другой искуснейший палач
Посеял страх и мор.
А сколько их ещё таких
Мудрёных рулевых
Способных  только на одно
Сильнее дать поддых.

Припев:
Русская земля горечи полна
И полита кровью сыновей своих она
Русская земля храмы да церква
На их месте встали лагеря.

Герой союза соц.труда
Наград не перечесть
Телохранители кругом
А где же Ваша честь
Там за стеной Великою
Буд-то бы в раю
Живут они и здравствуют
России на беду.
Пр.

И вот уж канули в лета
Страны Советской дни
Но след кровавый за собой
Оставили они
В наследие осталось нам
От тех времён былых
На Красной площади тиран
Живее всех живых
Нельзя быть вечно у руля
Героям Октября
И свержен был тирана строй
Но вновь идёт война
Там был Афган, теперь Чечня
Будённовск, Дагестан
И содрогается земля
От Ново-Русских ран.

Припев:
Русская земля горечи полна
И полита кровью сыновей своих она
Русская земля, матушка прости
За ту боль, что все мы принесли.