Клятвы

Алексей Моисеев 2
Клятвы-это слова,
Им лишь ты знаешь цену,
А другие давно знают правду как ложь.
И когда на костёр поведут,за измену,
Ты уж,слух палача клятвами не тревожь.

Ведь ему всё равно-
Прав ты,или нечестен,
Своему ремеслу он ведь клятву давал.
И когда приговор становился известен,
То работу свою он легко выполнял.

А потом,в тишине
Пред иконой божился.
-Это я не со зла!По другому не мог!
И кровавой рукой крест на тело ложился,
И внимал этой клятве,с распятия,Бог.

Клятвы-это слова,
Им лишь Бог цену знает,
Знает наверняка он-где правда,где ложь.
И когда обещания момент наступает,
Ты уж,ложною клятвой души не тревожь.