Любовь уходит

Оксана Семык
Любовь уходит на излете лета.
И точный день не назовешь, когда
Вдруг прервалась, как песня средь куплета,
И утекла сквозь пальцы, как вода.

И остается только сожаленье,
Что чувствами я обманулся вновь.
С досадой вспоминаются мгновенья,
Когда от взглядов закипала кровь.

Любовь уходит – я не жду возврата.
К чему? Страницу я перевернул.
Не пьян я больше страсти ароматом,
Я трезво наконец на всё взглянул.

Любовь уходит. Буднично, неспешно.
И гаснет искрою в душе, на дне…

…Да, будут встречи новые, конечно,
Но вот вернется ли любовь ко мне?