Деревья

Шкарин П.В.
От века коренья и сучья
Сильнее песка и глины.
Щетина Земли колючая,
Минувших годов щетина -
Деревья.
        Как шпили храмов лесных -
Листочки-хвоинки.
На спиле
        больше двух жизней моих
Граммофонной пластинкой
Нарезано.
         Выйдут хорошие доски.
А, может быть, Буратино.
Эх, щетина Земли жёсткая,
Минувших веков щетина!
Жизни немая сила -
Кривой крючковатый корень.
Деревьям не надо могилы,
Но есть у них свой крематорий.

Когда, облачившись в тапочки,
В печку дровишек подбросит
Дачник в вязаной шапочке
"Олимпиада-80".