Черные проходимцы

Пикалов Геннадий Александрович
Грабили
Грабли по горбу ограбля,
Поровну
В сторону откладали
Браслеты, скелеты, медали
Тиран и миссия Сталин.

Глаза переполняли лужи,
Теперь заледенели от стужи,
Ничего, домой возвращаясь
Еще навеселюсь, накатаюсь.

Дерева в инее дремлют, нежно,
Хорошо бы зима была снежной!
Что бы не померзли посевы
И все вы...

В прошлом горка, лед, катание
Теперь все - приходим в сознание,
Чувства в сторону, главное, чтобы поровну.

Серые
В сером серой тухнут
Не загоревшие бредут по коридору
Длинному, узкому цокают туфли
Да так, что мой слух переоран

Близтесь, близтесь черные проходимцы,
Стучите в виски так по женски ,
Я так же не умело распознаю лица,
Когда забредет в мою жизнь господин энский.

Прошлое у хорошего хорошее, внимательно
Если глядеть его глазами... Плохо,
Если поглядеть глазами очковтерателя
В таких глазах он был и будет лохом.

Каждый в мире нужен и это не спесия,
Добро и зло только для равновесия,
Для развития, для сохранения.
Чтобы быть гением,
Нужно стать дураком
Не жалеть не о ком,
Что бы вскарабкаться на вершину царя...
По-правде говоря
Это только лишь мираж!
Нитуп куда ж?
Куда же ты плывешь по пустыне
И враги и друзья поныне
Королева Англии и Обама,
Но народ зачем вы обманываетесь чужим обманом?

Свобода - это не эхо из-за рта плена,
К ней не преклоняют ни головы ни калены,
Это собственные убеждения и голос и смех,
Который так же обращаются в эхо.

Валяй!
Умоляй коль умоляешь,
Каждый, каждый делай, что желаешь
Не идите на поводу у родины и долга
От этого не изменит курс ни дон, ни волга.
Пускай сами кусаются обормоты,
В чужих интересах вижу - мимо я!
Ведь если сильно любишь любимую,
Зачем просить, чтобы переспал с ней кто-то?
Пускай уснул и не встал...
Дальше только возбудитель
Мозга
Будите
Будите разум промозглый!
Гляньте же в глаза ваши там война!
Вы сами тому виной больше чем сатана.
Но верующие,
Говорите о боге,
Чтоб наказал
Пусть со зла,
Но если жизнь звать бумерангом,
Для вас в первую очередь она бумеранг,
Не завися от почина и какой там ранг
Сердце не имеет ранга
Оно выше этого
Для поэта тьмы  и света
Легко различать - главное не молчать
И не то, что во тьме и свете летаешь
Главное какую сторону ты принимаешь.