Дело было в октябре...

Галина Багрова
Дело было в октябре,в третье воскресенье.
Снег нападал во дворе в мамин День рожденья.
Всё вокруг белым-бело,празднично с утра-
Только яркое пятно посреди двора.
Присмотрелась,боже мой,это рыжий кот!
У соседей ближних он точно не живёт.
Кто-то выбросил тебя,в город укатив?
Или ты пошёл бродить,тропку позабыв?
Весь в снегу пушистый кот,лапками трясёт.
Сквозь стекло меня заметил,открывает рот.
Быстро отпираю дверь-рыжика зову,
В дом пущу и молочка тёплого налью.
В мягкий мех на животе пальцы запущу-
В благодарность от Мур-р-лыки песню получу!
Объявленья буду ждать: "Потерялся кот!",
А пока он у меня в доме поживёт)))