Чисто символически...

Андрей Ноябрь Солодов
День стоит, ну или ночь, времени свое мерило -
Там за шторами слоев жизнь своя бурлила.
Собирались на квартире мы, так, периодически -
Как говаривал мой друг, выпить чисто символически.

Завтра грянет будний день, всем нам на работу,
Утром думать будем, как, расхлебать заботы,
А сейчас отбросив все: может и теоретически -
Можно выпить по чуть-чуть, чисто символически.

Зазвенел стопарный рой, сдвинулись фужеры,
Эти стены знают то, как не знают меры.
Первая пошла в суху, и теперь, гипотетически -
Можно выпить по второй, чисто символической.

Мы не пьем, как бы сказать, только мажем связки,
Чтобы голос не подвел рассказывать всем сказки.
Дабы не было утрат целости кармической -
Выпьем по законной третьей, чисто символической.

Что ни тема в разговоре - абсолютно ново,
Встал один из нас, чтобы молвить слово:
Знаете, что образ башни Эйфеля - фаллический  -
И за это надо тоже, чисто символически.

Заплутал язык в словах, рухнул символизм:
Федя с Олей в ванной строят коммунизм.
В жизни приземленной полет мечты космический,
В магазин мы побежим за...конечно символической.

Я хотел сказать друзья, каждый из нас гений:
Кто еще так гениально сварит нам пельмени.
Как бы не звучало все очень саркастически -
Выпьем по двадцатой, чисто символической

Речи наши, из цитат рассыпаем словно просо,
В каждом просыпается из нас лирик и философ.
Пусть относятся к словам больно уж скептически -
Нам на Вас плевать, господа, чисто символически.

Все теперь я царь, кумир у сотен миллионов,
Безголосье променял на сладость баритона.
Мой язык плетущийся древний лингвистически,
Символами покажу вам, чисто символически.

Щебень, утка, мюсли, бескозырка и астигматизм:
Лексикон теперь мой выстроен на минимализм.
С мозгом секс произведен вроде бы тантрический -
Мне в сознании прибывать еще, чисто символически.

Мы романтики, друзья, в чудной, странной жизни:
Смотрим на других и на себя только через призму.
Завтра будет плохо нам, может быть критически,
Но в огромной жизни это ведь очень символически.