Система

Валентина Ланина
Система день за днем живет.
То хорошо живет,то плохо.
Не опасается ,не ждет
От составляющих подвоха…
          Система-бегемот иль слон,
          Или страна,или машина,
          Малюсенький жучок,питон,
          И даже космоса махина-
          Подчинена понятию ЗАКОН!
Закон рожденья,жизни,угасанья,
Закон любви ,и братства,и борьбы…
Но эти мощные законы мирозданья
Включают беззакония!Увы!
          Да,совершенно беззаконно
          Системы часть  другую предает…
          И так внезапно.беспардонно...
          Не думая о том,что ее ждет…
А всю систему разрушенью
Неужто любо предавать?
Страданье и уничтоженье
Частей-собратьев наблюдать?
          Такую цену( без  награды)
          Платить бездумно,сгоряча?
          Не видеть,что кому-то надо
          Лишить  её надежного плеча…
Другим системам безразлично,
Что происходит вне их сфер.
Что непривычно-неприлично.
И случай сей-дурной пример!
          У всякого свои проблемы.
          И жизнь дана,чтоб их решать.
          Только не подлостью, изменой!
          ЗАКОН не стоит нарушать!