Разговор с осенью

Лев Кичигин
Романс

Не уходи, побудь со мною.
Мне одиноко, ты одна.
Минувших дней игрой пустою
Моя душа утомлена.

Ужели прошлое – лишь пепел?
День сущий – сета сует?
Скажи мне очень:  месяц светел?
Долга ли темь, заря взойдет?

Наступит время золотое
За все, что есть, благодарить.
Скажи мне очень, где найду покоя,
На грудь на чью мне голову сложить …