глагольные формы

Алексей Бредский
Настоящее время,
Хотя б совершенное, длительно,
Не ховай его в формах глагольных,
Не смотри сквозь очки подозрительно,
Черным паром не вьючь троеполье:

Боливар не снесет филологию,
Нашим временем обремененную.
Зря старались красивые боги -
Из итогов всего лишь ирония.