***

Леа Акимова
А завтра ты проснешься поздно, меня уже не будет рядом. (с)

За толщиной окон, столь необъятных,
За пустотою безжизненных улиц,
Совсем не чувствую запаха пряных
Почти нелепых твоих предчувствий.
Теперь не ясно мне, кто из нас главный,
Не ясно, нужно ли нам продолженье.
Зачем тебе все мои поцелуи?
Я не являюсь твоим наслажденьем.
Но ты все рвешься побыть командиршей,
Разбить отжившие суть заверенья.
Застыли слезы на ртутной пробирке,
И не осталось во мне сомненья.
Да кто б подумал, что лживые фразы,
На русых прядях - фальшивые ноты
Раскроют ржавое, тусклое сердце
И заиграют на струнах арфы.
Забудь мои нежно-колкие опусы,
Отдай ванильного белого голубя,
Не для тебя мои томные взгляды,
Ты будешь чуточку погрубей.
И я - ребенок, обычный ребенок.
Мне б печенюшку, двор и качели,
Мне бы весь мир на серебряном блюде
И мяч в придачу. Вот это - веселье!
А ты, ворвавшись в мое пространство,
Закрыла окна тяжелой портьерой,
Забила гвозди в смешную кроватку.
Взяла мое несмышленое тело.
А я ревнивый, поверь, ревнивый.
Я не отдам тебя твоему мужу.
Я просто тихо его закопаю,
Что б больше был он тебе не нужен.
Мы улетим, я добьюсь всего этого.
Купим билеты куда-нибудь в Африку.
Мы будем жить в саванне, в тропиках.
Наша любовь будет чуточку с паприкой.