Утреннее настроение

Александр Николаевич Тепин
Утром встану, поднимуся,
Морда - словно три рубля,
Под окошком тетя Люся
Охраняет кобеля.

На горелку ставлю чайник
Чтобы кофею испить,
За окном кобель-охальник
Начал кустики мочить.

Себя в зеркало окину
Взглядом невнимательно,
Потяну в истоме спину
И вздохну мечтательно:

Почему я не собака
Тети Люсина в снегу,
Я бы тоже поднял лапу,
Нет, серьезно, я смогу.

Не смотрел бы я со скукой
За окно в термометр,
А промчался бы за сукой
Не один километр.

А потом бы тетя Люся
Мне дала Педи Грипал,
И за это я, клянуся,
Ей бы щеки облизал.

Мне б не нужно было утром
Одеваться, морду мыть,
Я бы прыгал, падал трупом,
Чтоб хозяйке угодить.

Я бы ползал бы на пузе,
Я вытягивал бы стан,
И меня бы звали Тузик,
Или звали бы Полкан.

И меня бы мой начальник
Ни за что не поругал...
Все, пора, кипит мой чайник,
Кофе... бритва... побежал...