В тени Игоря Северянина

Сергей Ивашин
"Кому бы бросить наглее дерзость?
 Кому бы нежно поправить бант?"
Ты северянка, как неизбежность.
Я адъютант твой и оккупант.

В душе полгода зима и мерзость.
Но ты маяк мой, счастливый фант.
Прости нервозность мою, нетрезвость.
К тебе швартую я свой талант.