Не оскорблю тебя мольбой

Елена Глушкова
   Не оскорблю тебя мольбой,не наступлю на горло песне.
Иди же в мир прекрасный свой,куда когда-то шли мы вместе.
Где так прекрасны берега,бездонны древние озера,
Где ждет тебя твоя судьба,как плен тяжелый приговора.
Ты сам себя приговорил к скитаньям вечным по пустыням,
И путь себе ты проложил по душам тех,кто мертв отныне.
Ну что ж,ищи свой вечный рай,беги "мещанского" уюта.
Ведь ты всегда мне говорил,что лишь свобода-это круто.
Свобода вечного пути,свобода вечного движенья,
Свобода жизни без любви и без душевного волненья.
И ничего,что за твою свободу платит кто-то кровью,
А расплатиться можешь ты лишь равнодушной нелюбовью.
Я не держу. Иди и пой своей свободы вечной песню.
Иди же в мир прекрасный свой. Я не пойду с тобою вместе!