Чай из имбиря

Маргарита Луговая
В квартале не услышат песен,
Фонарь уж чувствует усталость.
Потусторонний мир так тесен,
И мелом я рисую старость.

В тени подснежников лиловых
И домовой не сможет жить.
А ты не видишь лент дубовых,
Квадратный желудь - может быть.

А кровь все льется желтым тестом -
В подполье все сошли с ума.
Под дверцей шкафа очень тесно,
Он не забудет никогда.

Городовой привозит плесень
Из цирка, где ушли слоны.
Слепой котенок слышит песню,
Ту, что напишешь завтра ты.