Славбалт

Яков Хайми
Наверно многие не знают этого,
Когда их спросите, пожмут плечами.
Отдел Славистики и Балтологии?
Да что-то слышали, но где, не знаем!

Наверно скажут вам совсем немногие,
Что означают два этих слова.
Отдел Славистики и Балтологии?
Чего-то славят там наверно много!

И если скажет кто подобным образом,
В какой-то степени он будет правый,
Отдел Славистики и Балтологии,
Во имя дружбы стран, науки славы!

На свете много стран, но все мы связаны,
Язык души один, слова пусть разные!
Отдел Славистики и Балтологии
Живой пример тому для очень многих!

Давайте скажем же, ну все, довольно!
Там где политика, там будут войны!
В отдел Славистики и Балтологии
Все наше общество, чтобы жить достойно!

               
                © JH/1997