Поочерёдно, слой за слоем

Серж Конфон 2
Поочерёдно, слой за слоем,
туман окрестности раскрыл
и с побережной полосою
все отраженья в водах слил.

Блестит река зеркальной гладью
и не колышется почти.
Не тронет ветер прядь за прядью
деревьев на своём пути.

Стоит покой, лишь птицы редко
чуть слышный голос подают.
Хоть ноября легка барсетка,
в ней есть ещё тепла уют.

Уж мог бы лёд сковать все воды,
но баржи двигаются вдаль.
На ветках в русле небосвода
листочков-звёзд висит вуаль.