На родной одной шестой

Александр Рыбалко Мастер
На родной одной шестой
Объявляли выходной.
Флаг выносят, флаг заносят:
Вот и нет одной шестой.
Той голодною зимой
Стали мы одной восьмой,
Путь открыт к одной десятой
И одной тридцать второй.

Двести тысяч Люксембургов –
Идеал для бюргеров.

Нет бы, земли собирать,
Да, созвав светую рать,
Двести тысяч Люксембургов
В край един перековать:
Без оков и без дверей,
Без смотрящих егерей,
Но нужны делягам чурки
Для согрева лагерей.

Двести тысяч Люксембургов –
Идеал для бюргеров.

Врач, священник и учитель
Землям всем путеводитель.
И хранить неплохо б меч,
Чтобы было чем стеречь.
В основанье пирамиды,
Что скрывается из виду,
Старый добрый селянин;
Вот тебе и КРЕСТ-ЯНЪ-ИНЪ.
.