Стены мира обеднели...

Абсолютный Штиль
Стены мира обеднели.
Жёлтым небом венчан свет.
По сухой земле ходила
Смерть. И тысячи карет
Мертвецов за нею мчались.
Там, где счёта дням уж нет
Быль и небыль повстречались.

Занимался новый день.
Шёл за следующей добычей
Старец, знавший слово «лень»,
Но забывший про обычай
Прозябать. И всякий раз
Уходил, с собой взяв сети,
А найдя ещё «алмаз»
Возвращался через степи.
В доме ждали дядя Джо,
Тётя Мэри, Пит и Салли.
Принимался за своё.
Но друзья его молчали.
И смотрели в пустоту
Опустевшие глазницы.
Старец видел красоту
В их лишённых плоти лицах.

Там, где смерть гуляла годы,
Увлекая за собой все создания природы,
Тишина и вечный зной,
Всюду кости, ветошь. Скалы
Лишь бросают грозно тень.
Там старик бредёт усталый.
Чей-то череп каждый день
В свой непрочный дом уносит.
Их уже 3007…
Скоро наступает осень.

6.02.13