Поздняя осень

Андрей Леонидович Климов
          
Поздняя осень, небо – лазурь
После холодных, предзимних бурь;
Словно весна воротилась до срока,
Веет теплом с юго-востока.

Но не сменяется осень весною,
Старость кончается жизни зимою,
Сном беспробудным под саваном снежным,
Вечным покоем безмолвным, безбрежным.