Все рюшечками платюшко расшито

Талисмана
Все рюшечками платюшко расшито,
Мне розовые бантики к лицу,
Я девочка, и мне нужна защита,
Мы с мамой прижимаемся к отцу,

Мгновенья набирают обороты
И юность раскрывает лепестки,
Я девушка, и мне нужна забота
И руки, что так трепетно близки,

Я думаю о детях, и тревожность
Сочится, как в окошечко луна,
Я  женщина, и мне нужна надежность,
Я женщина, и мне нужна стена,

Крадутся дни походочкою вора...
Хоть мудрость невозможно своровать,
Я бабушка, и мне нужна  опора,
Я девочка, я женщина, я мать.