Брелок

Вячеслав Альмяшев
                Рефлексия на "цветы зла" Бодлера

Зачем это было?
Когда снова будет?
Родник перестал бить о камни кнутом.
Ключи и брелок...
Он брелку не забудет
Железный вкус крови и ржавчины рыхлый фантом.

Он ждёт и страдает.
Глухое желанье
Наполнит тоской чёрно-белые ночи и дни.
Фантом обретает
Брелка очертанье.
В тумане мерцают причудливо злые огни.

Брелок без ключей.
Душа без исхода.
И ветру подвластна без воли зола.
Фантомы и фрики...
Их мир - мир уродов,
Наполнен эстетикой боли и зла.

Попробовать крови.
Вкусить наслажденья.
Отвергнуть тепло, прервать света поток.
Предать и забыть...
Этот запах гниенья.
Откуда? В ночи расцветает прекрасный и хищный цветок...