Пасха

Николай Агафонов 2
Сотни глаз. Миллионы рук.
Столько раз Ты дрожал от мук,
что рабы слюнявят усталые кости.
И никто не подумает выдернуть гвозди.   /1990/

или:

Слезы глаз. Кровоточье рук.
Столько раз Ты дрожал от мук,
что рабы слюнявят усталые кости.
И никто не подумает выдернуть гвозди.   /2014/