Мир мельчает

Александр Резник
Обнаружил: мир мельчает,
стали уже, тоньше, меньше
самовар и чашка чая,
и фигуры милых женщин.

Приземлились небоскрёбы,
звёзды сдвинулись пониже,
даже Азия с Европой,
к удивленью, стали ближе,

но глобальная проблема
разрешилась очень быстро
двух стекляшек переменой
на штативе окулиста.