Один неверный шаг...

Сергей Александров 6
Один неверный шаг
в палату на аборт -
Из искры бы уже
не возродилось пламя.
Без имени еще,
без страхов и забот
Малыш впервые взял
грудь матери губами.
Так начался его
отсчет событий, лет,
Без знания и слов,
без серебра и злата.
Рожденное дитя
пока лишь, только, свет.
Пока лишь первый звук
не сыгранной сонаты.
Еще не говорит,
ну, скажем так: «почти».
Но время пролетит,
и он возьмет в основу
Умение руки,
бег облаков мечты
И таинства любви,
и откровенность слова.