Как жаль, что Кошку не сберёг. Рондель

Мастер Степанов
Как жаль, что Кошку не сберёг.
Никто не промурлычет: «Здравствуй!»
В довольно замкнутом пространстве,
Когда шагну через порог.

Как в сердце жжётся уголёк…
Я повторяю словно в трансе:
«Как жаль, что Кошку не сберёг!
Никто не промурлычет: «Здравствуй!»

Лист жёлтый падает с берёз.
Пора грибов. Пора для странствий…
Извечный тлен царит в убранстве.
Эх, знать бы всё нам наперёд!…
Как Кошку жаль… что не сберёг.

Фото Кошки с большой буквы, можно сказать, оторванное от сердца, того замечательного существа, которое любило почти безответно и не требовало многого. И подарившей и мне в том числе массу тепла и нежности, и которая ушло безвозвратно.