Разговор с зеркалом

Георгий Косаревский
Да нет, всё лгут мне зеркала:
Я бесподобна и красива.
А ты, завистливо, спесиво -
Кусок надменного стекла!

На лбу морщинка пролегла?
Нет, это солнце сбоку светит,
Но ты стараешься заметить
И скалишь зубы из угла.

Её ведь не было вчера,
Мне хорошо о том известно.
Так есть она, ответь же честно,
Скажи мне : "Теней лишь игра"

Ну, что сияешь будто грош...?
Но всё равно тебе спасибо.
Ну, отвернись, не слушай всхлипы,
Я знаю, ты сказало ложь.
     14.11.2014г.