Ах, зачем ты на свет появилась...

Виктор Зуев Амурский
Ах, зачем ты тогда так была хороша,
Ах, зачем ты на свет появилась!
Как увидел тебя, оборвалась душа,
И так трепетно сердце забилось.

С тех часов и минут полюбил я тебя,
Но ко мне ты, как лёд, холодна.
Я горю, весь в огне, вот такие дела…
И зачем ты так мучишь меня?

Ах, зачем той порой я увидел тебя,
Ах, зачем, ну скажи мне, на милость!
Как увидел тебя, оборвалась душа,
И так трепетно сердце забилось.

Ах, зачем ты на свет появилась…