Свиристели

Юлия Тарабарова Балахонова
Прилетели свиристели,
Налетели,засвистели.
Песни радостно поют,
Зиму-зимушку зовут.

Неужели,свиристели,
Вам милей мороз,метели?
И на юг вы,свиристели,
Почему не улетели?

Отвечают свиристели:
-Зиму мы насвиристели,
А рябина нам в метели
Слаще сладкой карамели.

Не боимся мы метели,
Шубы зимние надели,
Не пугают нас метели,
Ведь мы птицы свиристели.