Глухонемое кино

Ёлиса
мой маяк на пятом этаже на уровне счастья,
вокруг один холод, лёд и бесконечное ненастье.
но каждое утро вместо обычного рассвета
я вижу прекрасное солнце-твой дом жёлтого цвета.
он так близко: разделяет сквер и шрамы трамвайных рельс
это единственное место на карте где эпицентр чудес.
я сижу на подоконнике вместо стула и смотрю в окно,
а там каждый день повторяют какой год глухонемое кино.
но мой организм усваивает твоё глобальное молчание
слышит тишину и не впадает в глубокое отчаяние.
зато потом любое твоё подаренное слово
заряжает мой маяк и он светит снова и снова.
трамваи ездят туда-сюда по заколдованному кругу,
электричество высохло в проводах, не улыбаются они друг другу,
а лишь разделяют нас и везут воспоминания из детства.
мне из этого маяка и твоего солнца никуда не деться...

12.11.14"