О покаянии

Валерий Шанцев
О покаянии, что же известно,
Всем или каждому, где же в нём суть?
От неуверенной жизни и лестной,
Мысли наладить на праведный путь?

Может и так, но приходит не сразу,
То, что не видно за вымыслом дней.
И возмущённый в агонии разум,
Лишь отдаляет его всё сильней…

Клином не вышибить старые клинья,
Врезались корни во чрево земли.
А при рожденье проросшие крылья,
Еле заметные, так и видны.

И понимают, и чувствуют тонко,
Что, безусловно, важнее, стократ.
Но, непослушным столетним ребёнком,
Мир излагает на вещи свой взгляд…

14.11.2014