Я так тебя ждала...

Светлана Когаринова
***
Я так тебя ждала, покоя не имея,
Как трудится пчела, свой добывая мед,
Как муравьи спешат скорей достигнуть цели,
Как балаган цыган стремится в хоровод.

Я так тебя ждала, как суховей пустыни,
Чтобы в свою среду всей страстью полететь,
Как камнепад в горах ждет крика от гордыни
Того, кто за любовь способен умереть.

Когда же ты пришел, то жизнь моя прервалась,
Все потеряло смысл, в присутствии твоем.
И почему теперь, когда все состоялось,
Я снова ждать хочу, тоскуя о былом?