Серебряная ложка

Валентина Трофимова 3
Пусть отдыхает неотложка,
я обошлась почти без травм.
Душа - серебряная ложка,
звенит  на кухне по утрам...

Звенит дуэтом со стаканом,
вокальным слитком чистых нот.
"Всё неизбежно в Лету канет,
всё завершится вечным сном..."

И бьются пальцы слева  вправо,
прибрав узор её в щепоть.
Мне трудно быть всё время правой,
не осуждай меня, Господь...

Зачем же, втаптывая годы,
стремится к финишу бегун?
Я не умею лгать в угоду,
а вот себе - "во имя", лгу...

Звенит серебряная ложка
всё звонче - опустел стакан.
И умереть уже не тошно,
а тошно счастья не искать...

               19.11.13г.Москва